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Diese Nahrungsmittel können die Sicht verbessern

Die Sicht wird nicht nur im Alter, sondern auch durch die konstante Exponation von Computer- und Handybildschirmen beeinträchtigt. Neben der Blaufilterbrille gibt es ebenfalls viele Nahrungsmittel, die helfen können, die Sicht zu verbessern und zu schützen. Einige der bekannteren Lebensmittel sind Lachs, Spinat, Tomaten, Brokkoli und Karotten. Diese Lebensmittel enthalten Nährstoffe wie Vitamin A und Omega-3-Fettsäuren, die für die Gesundheit der Augen sehr wichtig sind. Doch wie sieht es mit Antioxidanten und Karotinoiden aus? Und welche Nahrungsmittel sollten gemieden werden, wenn es um den Schutz der Sichtkraft geht?

Wie Antioxidante bei der Bekämpfung von oxidativem Stress helfen und die Sicht schützen können

Antioxidante sind natürliche oder synthetische Substanzen, die oxidativem Stress entgegenwirken können. Sie werden häufig in Nahrungsergänzungsmitteln eingesetzt und können auch in Form von Tabletten eingenommen werden. Antioxidante binden freie Radikale, die schädliche Zellen schädigen und zu Krankheiten führen können. Die Einnahme von Antioxidanten kann helfen, oxidativem Stress vorzubeugen und dadurch die Sicht zu schützen. Wer keine Nahrungsergänzungsmittel einnehmen möchte, kann Antioxidante insbesondere eine reichhaltige, pflanzliche Diät einnehmen. Hierunder sind Obst und Gemüse sowie pflanzliche Öle und Nüsse eine angemessene Wahl. Besonders Spinat, grüne Trauben, Tomaten und rote Beeren sowie Äpfel sind empfehlenswert. Außerdem kann es helfen, auf eine Vollkornreiche Nahrung zu setzen.

Karotinoide – natürliche Farbstoffe mit gesundheitlichen Vorteilen für die Augen

Karotinoide sind natürliche Farbstoffe, die in vielen Obst- und Gemüsesorten vorkommen. Sie gelten als wichtig für die Gesundheit der Augen, da sie das Auge vor schädlichen UV-Strahlen schützen können. Karotinoide können außerdem dabei helfen, das Risiko von Augenerkrankungen wie Makuladegeneration zu reduzieren. Die meisten Menschen nehmen genügend Karotinoide auf, indem sie regelmäßig Obst und Gemüse essen. Die regelmäßige und bereits im jungen Alter beginnende Einnahme von Karotinoiden kann außerdem einer späteren Augenoperation vorbeugen. Diese Linsenoperation können im höheren Alter allerdings durch neueste Technologie besonders hilfreich sein. Die Einnahme von Obst und Gemüse sollte jedoch auch nach einer OP nicht ausgeschlossen werden.

Diese Lebensmittel sollten gemieden werden, um die Sehkraft zu schützen

Dass pflanzliche Nahrung bei dem Schutz der Sehkraft hilft, ist einleuchtend. Doch wie sieht es mit tierischen Produkten aus? Besonders ein Übermaß an Geflügel kann, aufgrund der enthaltenen Antiotika, wichtige Bakterien in unserem Körper töten und dadurch zu einer Verringerung der Sehschärfe führen. Hierbei gilt es, besonders auf Bio-Geflügel zu setzen oder die Einnahme von Geflügel zu verringern. Dies gilt ebenfalls für anderes Fleisch.
Zwar ist Fisch ist eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren, allerdings bestehen auch einige Arten von Fischen, die viele Quecksilber enthalten. Dieses kann bei hoher Einnahme zu einer Verringerung der Sehschärfe führen. Einen ähnlichen Effekt hat eine zu hohe Menge an Cholesterin, wie sie in Eiern vorzufinden ist.

Eine ausgewogene und biologische Nahrung ist deshalb essentiell für die Sehkraft und -schärfe.

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