-
6 Lebensmittel und Getränke, die Sonnenbrände verhindern können
Die sonnige Jahreszeit klopft wieder an die Türe und wer sieht sich nicht selbst gerne mit braungebrannter Haut. Doch ein Sonnenbrand kann der Haut viel Schaden zufügen, daher ist es wichtig, sich vor Verbrennungen zu schützen. Bestimmte Lebensmittel auf dem Teller können helfen, die Haut vor den schädlichen Sonnenstrahlen zu schützen. Sie ersetzen zwar keinen guten Lichtschutzfaktor, aber diese nährstoffreichen Lebensmittel können Ihrer Haut zusätzlichen Sonnenschutz bieten, wenn Sie sie regelmäßig essen. Hautprodukte als wichtigster Sonnenschutz Es ist schwer, einen sonnigen Tag nicht zu lieben, aber wir alle kennen die Risiken, die mit einer längeren Exposition gegenüber ultravioletten (UV) Strahlen verbunden sind. Wer sich der Sonne aussetzt, muss auf eine…
-
Die besten Lebensmittel, die Sie und Ihre Kinder durch den Winter tragen werden!
Im Winter ist es besonders wichtig, auf Ihre Ernährung zu achten. Es gibt ein paar Lebensmittel, von denen Sie besonders in den Wintermonaten mehr essen sollten. Viele Menschen leiden zu dieser Jahreszeit unter einem Winter Stimmungstief. Sie fühlen sich müder als sonst, haben Konzentrationsschwierigkeiten und sind lustlos. Deshalb ist es wichtig, dass Sie auf Ihre Ernährung und Ihren Lebensstil achten. Wir teilen Tipps und die besten Lebensmittel mit Ihnen, die Sie durch den Winter tragen werden! Außerdem zeigen wir Ihnen wie Sie die Produkte schnell und einfach zubereiten können in zum Beispiel einem Le Creuset Bräter. Bananen Die dunkleren Tage und das kalte Wetter können ein Winterstimmungstief auslösen. Der Verzehr…
-
Umami – Der neu entdeckte Geschmackssinn
Mit unserer Zunge können wir die bisher bekannten vier Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und bitter unterscheiden. Doch das Spektrum ist noch vielfältiger. Auch wenn uns in der Schule beigebracht worden ist, dass wir vorne an der Zunge süßliches, an den Seiten säuerliches sowie salziges und im hinteren Bereich bitter schmecken, ist dies ein Irrtum. Der Fehler geht zurück auf die Arbeit von David Hänig „Zur Psychophysik des Geschmackssinnes“ von 1901. Heute wissen wir, dass auch die Geschmacksrichtung umami mit zum Wahrnehmungsspektrum gehört. Doch was ist umami und warum ist dieses Gewürz, bzw. sind die Umami Gewürze im Trend? Der Mythos von Napoleon Am 14. Juni 1800 konnte Napoleon den Sieg…
-
20 wertvolle Tipps gegen Lebensmittelverschwendung
Kartoffeln, Äpfel, Salat, Tomaten, Joghurt, ja sogar frisches Brot. Es ist erschreckend, wie viele Lebensmittel, die eigentlich noch genießbar wären, heutzutage im Müll landen. Im folgenden Artikel findest du 20 wertvolle Tipps, die in 5 Überkategorien eingeteilt sind, mit denen du deine Lebensmittelverschwendung reduzieren kannst. 1. Erledige deine Einkäufe bewusster und lass dich nicht von Angeboten verleiten. Achte darauf, nur so viel einzukaufen, dass du auch alle Lebensmittel verbrauchen kannst, bevor einige davon schlecht werden. Natürlich ist ein Großeinkauf verlockend und praktisch, die Wahrscheinlichkeit, dass Lebensmittel weggeworfen werden, ist jedoch sehr hoch. Greife nicht nur zu perfektem Obst und Gemüse. Wenn nur makellose Exemplare gekauft werden, landet viel Obst und…
-
Hotel für Allergiker
Es gibt eine Vielzahl an speziellen Hotels für Allergiker. Somit sind auch für allergische Urlaubsgäste schöne Tage garantiert, ohne, dass sie mit Symptomen der Allergie zu kämpfen haben.