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    Vitamin C – der Powerstoff fürs Immunsystem

    Vitamin C ist ein wichtiger Nährstoff, der im Körper verschiedene Funktionen übernimmt. Er ist beteiligt an unterschiedlichen Stoffwechselreaktionen, die dem Aufbau von Zahnfleisch, Bindegewebe, Knorpeln und Knochen zugutekommen. Ascorbinsäure verbessert die Aufnahme von Eisen im Darm. Das Antioxidans schützt die Zellen vor Schäden und fängt freie Radikale. Zusätzlich hilft es beim Aufbau von Hormonen und Botenstoffen, die die Wundheilung beeinflussen. Es bekämpft krebserregende Nitrosamine. Welche Lebensmittel enthalten Vitamin C? Gute Lieferanten für den Powerstoff sind Gemüse und Obst. Enthalten ist Vitamin C in: Zitrusfrüchten, Brokkoli, Grünkohl, Kartoffeln, Gemüsepaprika, Fenchel, Schwarzen Johannisbeeren, Sanddorn, Petersilie, Gartenkresse und Hagebutten. Teilweise befinden sich Zusätze von Ascorbinsäure in verarbeiteten Lebensmitteln. Säfte und Smoothies enthalten ebenfalls…

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